H E L M I

わたしの日々のこと

春さくら。

中村藤吉の生茶ゼリイが大好きで、特に期間限定販売の「春さくら」を冬の間は待ち侘びている。そして、3月になると鼻の穴を膨らませて買いに行く。

先日梅田に行った時、わたしが「春さくら」を買っている隣で、若い女性が同じく「春さくら」を買い求めていた。お互いそれだけを買うために来ました! 感満載なもの同士、分かり合える気がした。(一方的に)

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「春さくら」は、普段より濃いめの抹茶ゼリイにさくら餡と白玉がトッピングされている。お抹茶で桜もちをいただく感じ。お抹茶の苦味とさくら餡の塩気のある甘味。絶妙とはこのことよ……。

今年も春が来てますね。